Pengolahan Obat Tradisional Untuk Penyakit Degeneratif
Perubahan gaya hidup yang dipicu olah adanya perubahan status sosial ekonomi mengakibatkan terjadinya perubahan pola makan yang cenderung tidak seimbang, tinggi lemak jenuh dan gula, rendah serat dan rendah zat gizi mikro, sehingga berdampak negatif terhadap kesehatan dan gizi, seperti masalah kegemukan, gizi lebih dan meningkatnya radikal bebas dalam tubuh. Kondisi ini akhirnya mengakibatkan perubahan pola penyakit dari infeksi penyakit kronis non infeksi atau munculnya penyakit degeneratif.
Gambar buku |
| ||||||||||
Judul | Pengolahan Obat Tradisional Untuk Penyakit Degeneratif | ||||||||||
Pengarang | Dr. apt. Nur Khairi, S.Si, M.Si. Dr.dr. Suryani Tawali, MPH. Dr. Nursamsiar, S.Si, M.Si. Dr. apt. Maulita Indrisari, S.Si, M.Si. apt. Amriani Sapra, S.Farm, M.Si. apt. Andi Nur Aisyah, S.Si, M.Si. apt. Syamsu Nur, S.Farm, M.Sc. apt. Lukman, S.Si, M.Farm. apt. Khairuddin, S.Si, M.Si. apt. Asril Burhan, S.Farm, M.Si. Marwati, S.Farm, M.Si. | ||||||||||
Format Buku Yang Tersedia | Soft Cover dan E-book PDF | ||||||||||
Deskripsi Buku | Perubahan gaya hidup yang dipicu olah adanya perubahan status sosial ekonomi mengakibatkan terjadinya perubahan pola makan yang cenderung tidak seimbang, tinggi lemak jenuh dan gula, rendah serat dan rendah zat gizi mikro, sehingga berdampak negatif terhadap kesehatan dan gizi, seperti masalah kegemukan, gizi lebih dan meningkatnya radikal bebas dalam tubuh. Kondisi ini akhirnya mengakibatkan perubahan pola penyakit dari infeksi penyakit kronis non infeksi atau munculnya penyakit degeneratif. Sejak dulu nenek moyang Bangsa Indonesia telah turun temurun menekuni pengobatan tradisional dengan memanfaatkan tumbuhan berkhasiat obat dari alam. Hasil penelitian fitokimia yang dilakukan berdasarkan informasi etnofarmakologi merupakan pendekatan yang efektif dalam menemukan senyawa bioaktif dari tumbuhan berkhasiat obat untuk mencegah dan mengobati penyakit degeneratif, disajikan dalam buku ini. | ||||||||||
Detail |
|